Montag, 15. Februar 2016

Chinesische Nudeln mit Pflaumensauce

Eine asiatisch angehauchte Gemüse-Nudelpfanne mit einer orginellen Sauce aus Pflaumenmus und ein Romana-Salat wird auch noch mit gebraten:


Asiatische Nudeln vegan
Zutaten für 2 Personen:

120 g. Pflaumenmus
3 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Zitronensaft
2 TL scharfe Chilisauce (ich habe Tabasco genommen)
Salz
1 kleiner Zucchino
200 gr. Tofu
100 g Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln
1 Romana-Salatzherz
2 EL Öl
125 gr. Instant-Woknudeln
50 gr. gesalzene, geröstete Cashewkerne

Pflaumenmus mit der Sojasauce verrühren. Knobi und Ingwer schälen, grob schneiden und zum Mus pressen und verrühren. ZumWürden der Nudeln 3 EL Mus abnehmen und mit dem Zitronensaft, der Chilisauce und 200 ml Wasser verrühren. Würzsauce mit Salz abschmecken.

Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu grob würfeln, die Zuckerschoten waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Salatzherz zerpflücken, die Blätter waschen, trocken schleudern und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin den Tofu anbraten. Zucchinischeiben dazugeben und kurz mitbraten. Dann Zuckerschoten, die Nudeln und die Würzsauce dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt knapp 3 min. bei mitllerer Hitze kochen lassen.

Frühlingszwieben, Cashewkerne und Salatstreifen in die Pfanne geben und kurz mitden anderen Zutaten durchschwenken. Woknudeln auf Teller verteilen, das übrige Pflaumenus darüberträufeln, servieren.

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